О В Е Н -

 журнал для любителей рукоделия

 

      

   

Главная

 

Галерея

 

Звезды в трикотаже

 

Мои работы

 

"Желтая страничка"  

 

Доска объявлений

 

Словарик

 

Полезные советы

 

Школа начинающих вязальщиц

 

Мои любимые ссылки

 

Мой магазин

 

Гостевая книга

 

       

     

Рейтинг ресурсов УралWeb

 

Рейтинг@Mail.ru

   

Рейтинг SpyLOG

 

Рейтинг CarLine Best-Top !!!

 

Все для Дома и Отдыха -
                энциклопедия обо всем 

     

WWWomen.ru WWWomen online!

     

     

      

   

     

   

    

     

         

    

    

     

«Желтая тема» - сегодня неотъемлемая часть любого журнала. 

Для начала я решила познакомить Вас с проверенными и непроверенными слухами о кулинарных пристрастиях некоторых известных людей.

 

Рецепты из газеты "Телемир" (г. Екатеринбург), публикуются с любезного разрешения редакции. 

В каждом номере газеты "Телемир" - свежий рецепт от звезды!

 

Сегодня я хочу вам предложить рецепты взятые из различных источников:

Авокадо фаршированные от Наталии Бибневой.

Гусь с яблоками от Анжелики Виноградовой.

Салат «Вечерний» от Андрея Титова.

Сосиска в омлете от Владимира Винокура.

Рисовый пудинг от Татьяны Бочаровой.

Вегетарианская пицца от Татьяны Пушкиной.

Коктейль «Горько» от Александра Абрахимова и Риты Митрофановой.

Мясо по-французски от Алены Вугельман.

Блюдо для женщин, ценящих время от Анны Шатиловой.  

Изысканная треска от Брюса Уиллиса. 

Пицца от Ирины Арефьевой.

Корейская морковка от Марины Цхай.

Маринованное мясо от Марины Цхай.

Икра «Одесская» баклажанная от Марины Могилевской.

Капустный пирог от Анны Титовой.

Вегетарианский капустный суп от  Родиона Нахапетова.

Перловка «по-лубянски» от Татьяны Окуневской.  

Оригинальный салат от Марии Максимовны Федотовой.

Постные щи с грибами от Нины Руслановой.

Лобио от Людмилы Чурсиной

Фаршированные помидоры от Елены Яковлевой.

Пирожное «Актриса» от Маши Винарской.

Коктейль «Оранжевый галстук» от Валерия Сюткина.

 

             

Авокадо фаршированные от Наталии Бибневой.

 Наталия Бибнева – 

продюсер телекомпании СГТРК.

 

Авокадо разрезать вдоль на равные половинки. Пользуясь ножом и столовой ложкой, осторожно удалить мякоть. Мелко порезать её кубиками. Так же порезать ананас или апельсин. Добавить очищенные креветки. Все три ингредиента должны быть в равных пропорциях.

Соус для этого экзотического салата тоже должен быть экзотическим. Поэтому в обычный майонез добавим коньяк – на два–три авокадо столовую ложку.

Заправленный салат аккуратно выложить в кожицу авокадо.

Секрет необыкновенного вкуса этого салата в сочетании несоединимого.

(по материалам еженедельника «Телемир», г. Екатеринбург)

 вверх^

* * *

 

Гусь с яблоками от Анжелики Виноградовой.

Анжелика Виноградова –

 ведущая программы по заявкам «Каравай» СГТРК.

 

Лучше всего это блюдо готовить в утятнице, но можно и в обычной духовке. Главное, чтобы он со всех сторон обжаривался. Итак, берем гуся. Если на нем ещё остались какие-то перышки, их нужно обязательно опалить, только аккуратно, чтобы не повредить шкурку. Затем гуся моем, а противень или утятницу смазываем. При необходимости гуся потрошим и укладываем в емкость. Теперь о яблоках. Нужно взять зеленые, крупные, кисло-сладкие. Разрезаем их на 4 части и поплотнее укладываем внутрь гуся, чтобы мясо пропиталось яблочной кислинкой. Самого гуся промазываем маслом. Затем большой иголкой и крепкой ниткой плотно зашиваем гуся, чтобы ничего не вытекло. Сверху солим, приправы и специи добавить можно, но не обязательно – гусь хорош сам по себе. Ставим в духовку. Готовить нужно долго: если гусь 4-5 кг, то часа четыре на медленном огне, чтобы он пропарился.

(по материалам еженедельника «Телемир», г. Екатеринбург)

 вверх^

* * *

 

Салат «Вечерний» от Андрея Титова.

Андрей Титов – 

титулованный комментатор СГТРК

 

Когда Вы возвращаетесь с работы и очень устали, этот салат идеален, поскольку не требует никаких особенных ухищрений.

Берем две морковки и два яблока. Трем на тёрочке. Добавляем изюм, грамм 250. Затем берем по 100 граммов сметаны и меда, которыми и заправляем получившуюся массу. Салат готов! Должно быть очень вкусно.

(по материалам еженедельника «Телемир», г. Екатеринбург)

 вверх^

* * *

 

 Сосиска в омлете от Владимира Винокура.

Владимир Винокур -

известный юморист, в представлении не нуждается.

 

Ингридиенты: 1 сосиска, 1 яйцо, зелень (петрушка, укроп, кинза) , кетчуп, соль, перец.

Надрезать сосиску с двух концов крест-накрест и обжарить на сковороде. Взбить яйцо и залить им сосиску. В полученный омлет с сосиской добавить соль, перец и кетчуп. Блюдо можно украсить зеленью петрушки, укропа или кинзы. Пережевывать медленно, чтобы дольше хватило.

(по материалам еженедельника «Телемир», г. Екатеринбург)

 вверх^

* * *

 

Рисовый пудинг от Татьяны Бочаровой.

Татьяна Бочарова – 

ведущая передачи «Реальная музыка», ОРТ.

 

5 стаканов молока, 1 столовая ложка риса басматти, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 столовая ложка изюма, 0,5 чайной ложки молотого кардамона, 1,5 столовой ложки измельченных фисташек.

Молоко довести до кипения и варить, помешивая, на медленном огне 20 минут. Затем добавить рис и сахар и варить еще 30-40 минут, помешивая пока молоко не загустеет. Потом добавить изюм и кардамон, проварить еще 3-4 минуты и снять с огня. Украсить готовый пудинг орехами и охладить.     

(по материалам еженедельника «Телемир», г. Екатеринбург)

 вверх^

* * *

 

Вегетарианская пицца от Татьяны Пушкиной.

Татьяна Пушкина – 

известная тележурналистка, работала на ТВ-6.

 

Тесто замешивают из сметаны и муки, добавив немного соды(сметана 10-15% жирности). Муку смешивать со сметаной , пока не получится такая консистенция, чтобы можно было его раскатать. Яйцо не добавляем, так как оно делает тесто ломким. Первый слой – сыр, лучше пикантный, второй слой – жареные грибы с луком, третий – помидоры, оливки. Можно положить майонез или кетчуп, чтобы сделать пиццу острее. Посыпьте зеленью, потом снова сыром. Поставить в духовку. Когда сыр расплавится и запечется – пицца готова.

(по материалам еженедельника «Телемир», г. Екатеринбург)

 вверх^

* * *

 

Коктейль «Горько» от Александра Абрахимова и Риты Митрофановой.

Александр Абрахимов и Рита Митрофанова –

ди-джеи радио «Максимум».

 

Берем ананасовый или грейпфрутовый сок и мандариновую водку «Абсолют». Пропорции – по вкусу. Все это смешиваем и взбрызгиваем ликером «Блю Курасао».коктейль получается живой и немного терпкий.

(по материалам еженедельника «Телемир», г. Екатеринбург)

 вверх^

* * *

 

Мясо по-французски от Алены Вугельман.

Алена Вугельман  -

шеф-редактор телекомпании «4 канал».

 

Вам потребуются: картошка, мясо, причем любое, репчатый лук, майонез, сыр, и, при желании, грибы. Все в свободных пропорциях, грибов – поменьше.

Картошку нарезаем тонкими круглыми ломтиками. Кладем их на дно сковороды, сверху заливаем майонезом. Нарезаем мясо тоненькими кусочками и хорошенько отбиваем его.

(по материалам еженедельника «Телемир», г. Екатеринбург)

 вверх^

* * *

 

Блюдо для женщин, ценящих время от Анны Шатиловой.

Анна Шатилова –

диктор программы «Время».

 

На дно кастрюли с толстым дном уложить куриный жир или тонко порезанное сало. Натереть солью 3-4 куриных окорочка, уложить плотно на жир. Затем укладывать друг за другом компоненты: разрезанная на 3-4 части вдоль морковь, 3-4 нетолстых «сегмента» капусты, 2 целых головки чеснока, разрезанное на 4 части зеленое яблоко, 2-4 ломтя апельсина, 1-2 средних картофелины (немелко порезать). Сверху посыпать цедрой одного апельсина. Плотно закрыть и тушить на среднем огне минут 40.    При подаче выложить художественно на блюдо, посыпать зеленью.

(по материалам программы «Смак»)

 вверх^

* * * 

    

Изысканная треска от Брюса Уиллиса. 

Брюс Уиллис -

звезда Голливуда.

 

Необходимо 4 кусочка филе трески по 200 г каждый, 3 помидора, 400 г консервированных артишоков,  12 маслин с косточкой, 30 г сливочного масла, 2 столовых ложки сладкой горчицы.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить филе (если оно заморожено, то оттаивать не нужно) в смазанную маслом огнеупорную форму. Оставшееся масло смешать с горчицей и этой смесью обмазать сверху кусочки трески. На рыбу положить разрезанные на четвертинки помидоры, артишоки и оливки. Запекать приблизительно 30 минут. Подавать лучше со шпинатом, приготовленным на пару. Перед подачей добавить в шпинат соль по вкусу и выжать в него лимон.

(по материалам еженедельника «Телемир», г. Екатеринбург)

 вверх^

* * *

 

Пицца от Ирины Арефьевой.

Ирина Арефьева –

комментатор телекомпании «Ермак» (г. Екатеринбург).

 

Тесто: 50 г сливочного масла или маргарина  и 250 г муки перемешать, добавить 1 взбитое яйцо, щепотку соли, черный молотый перец и 4 столовые ложки молока (чтобы получилось не очень крутое тесто). Затем массу раскатать и положить в форму для приготовления пиццы.

Начинка: тесто смазать приготовленным  соусом (перемешать кетчуп и майонез). После этого класть можно всё, что угодно. Я обычно добавляю жареные грибы (шампиньоны), потом сверху кладу кусочки ветчины, помидоры или соленые огурцы (можно и то и другое вместе), посыпаю укропом и петрушкой и добавляю немного тертого сыра.

Пиццу поставить на 10-15 минут в среднеразогретую духовку. Ее хватит примерно на 4 порции для среднеголодных людей.

(по материалам еженедельника «Телемир», г. Екатеринбург)

 вверх^

* * *

       

Корейская морковка от Марины Цхай.

Марина Цхай –

когда-то была известной эстрадной исполнительницей.

   

Килограмм моркови нужно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Посолить, помять так, чтобы она дала сок. Отдельно нарезать колечками среднюю луковицу и подавить три крупных  дольки чеснока. Перемешать мягкую морковку, лук, чеснок, красный и черный перец. Залить раскаленным до дыма растительным маслом. После этого добавить нарезанную зелень (кинзу, укроп), по 1 столовой ложке уксуса и соевого соуса. Можно добавить кориандр. Этот салат необычайно вкусен с маринованным мясом.

     

Маринованное мясо от Марины Цхай.

Мясо только маринуют, а не жарят, не тушат, не варят. Грамм сто сырого мяса нарезать тоненькими червячками, посолить, полить уксусом, положить под гнет и выдержать, пока оно не побелеет.

Выложить комочком на морковку, полить маслом. Можно добавить маринованных же овощей.

(по материалам еженедельника «4 канал + все ТВ» («Телемир»), г. Екатеринбург)

 вверх^

 

* * *

   

Икра «Одесская» баклажанная от Марины Могилевской.

Марина Могилевская –

российская актриса.

 

Берем 5 больших баклажанов, 5 помидоров, 3 луковицы среднего размера, 3 столовых ложки подсолнечного масла, соль и перец по вкусу.

Баклажаны вымыть и разрезать пополам. Положить на противень, поставить в духовку и запекать 40 минут, пока они не станут мягкими. Вынув из духовки, дать остыть, очистить от шкурки, пропустить через мясорубку. Свежие помидоры (лучше узбекские) разрезать пополам и натереть на крупной терке, стараясь использовать всю мякоть. Лук мелко нарезать. Баклажаны смешать с помидорами и луком. Добавить подсолнечное масло, соль и перец. Полученную массу взбить венчиком или миксером, или вилкой. Подавать икру на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

(по материалам еженедельника «Телемир», г. Екатеринбург)

 вверх^

 

 * * *

   

Капустный пирог от Анны Титовой.

Анна Титова –

лауреат «ТЭФИ», комментатор РТР («Вести»),

а начинала на «4 канале» в Екатеринбурге.

 

Можно использовать для приготовления и магазинное дрожжевое тесто, но лучше всего сделать самим. Главное – не передержать, чтобы оно осталось воздушным. Пока тесто подходит, делаем начинку. Средний кочан капусты шинкуем как можно мельче, тушим на подсолнечном масле, добавив молоко, - тогда начинка получается особенно нежной. Затем несколько вареных яиц натираем на терке и смешиваем с капустой , посолив по вкусу. Раскатываем тонкий слой теста, укладываем его на противень, насыпаем начинку, а сверху накрываем более тонким слоем теста, и аккуратно защипываем по углам. Держим в духовке до румяной корочки.

(по материалам еженедельника «Телемир», г. Екатеринбург)

 вверх^  

 

 * * *

   

Вегетарианский капустный суп от  Родиона Нахапетова.

Родион Нахапетов –

 известный российский режиссер и актер

 

В кипящую воду раскрошить 2 бульонных кубика (на свой вкус), добавить для цвета и вкуса немного томатной пасты. Затем, практически в любой последовательности, покрошить лук-порей (но можно и просто репчатый), корень петрушки, корень сельдерея, одну среднюю помидорку, болгарский перчик, чеснок. В самом конце запускаем в кастрюлю мелко пошинкованную капусту. Кипятить на среднем огне минут 10 до мягкости капусты. При подаче густо посыпать зеленью, хорошо бы разной.

 В принципе состав овощей может быть разнообразным, но обязательно должна быть капуста, и не быть картофеля, свеклы, кукурузы, бобовых.

(по материалам программы «Смак»)

 вверх^

 

 * * *

   

Перловка «по-лубянски» от Татьяны Окуневской.

Татьяна Окуневская –

звезда советского кино, к сожалению, её уже нет с нами.

 

Перловую крупу замочить на ночь. Слить воду, в которой она мокла. Залить свежей водой, поставить на плиту, довести до кипения и томить на небольшом огне. Можно положить в кастрюльку стебли от зелени, связав их ниткой.

При подаче добавить постное масло, зелень и , кому нужно, соль.

Не хранить ни часа после приготовления!

(по материалам программы «Смак»)

 вверх^

 * * *

   

Оригинальный салат от Марии Максимовны Федотовой.

Мария Максимовна –

ведущая  кулинарной рубрики «Вкуснотища» «Утреннего экспресса» («4 канал»), неиссякаемый кладезь собственных оригинальных рецептов, телевизионную карьеру начала почти в 70 лет.

Это слоеное блюдо. На дно посуды кладем 4 порубленых вареных яйца и смазываем майонезом. Второй слой – размять консервированного лосося (1 банка). Третий – четверть хорошо замороженного сливочного масла, натертого на крупной терке. Натереть одно кисло-сладкое яблоко, чуть-чуть сбрызнуть майонезом.

Сверху салат густо покрыть сыром и залить майонезом. Украсить можно грецкими орехами с маслинами или посыпать острыми толчеными чипсами.

(по материалам еженедельника «Телемир», г. Екатеринбург)

 вверх^  

 

 * * *

   

Постные щи с грибами от Нины Руслановой.

Нина Русланова –

российская актриса, к слову говоря, вегетарианка.

Необходимо 500 граммов квашеной капусты, 10 свежих грибов (или 5-6 сухих), 80 граммов сливочного масла, 1 луковица, 2 картофелины, 2 морковки,1 репа, пучок петрушки,1 столовая ложка нарезанного укропа, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль по вкусу.

Свежие грибы залить двумя стаканами воды, сварить, вынуть и мелко нарезать. Капусту положить в чугунок или в горшок, залить 0,5 литра кипятка, добавить сливочное масло, закрыть крышкой, поставить в нежаркую духовку и тушить, пока капуста не станет мягкой. Картофель, морковь и репу порезать брусочками, луковицу очистить. Все овощи отварить до полуготовности. Добавить квашеную капусту, грибы вместе с бульоном, в котором они варились, лавровый лист, соль, перец, нарезанный чеснок и немного поварить вместе. Перед подачей украсить нарезанным укропом.

 (по материалам еженедельника «Телемир», г. Екатеринбург)

 вверх^  

 

 

 * * *

   

Лобио от Людмилы Чурсиной.

Людмила Чурсина –

российская актриса.  

Нужно взять одну банку консервированной фасоли в собственном соку, 2 или 4 луковицы (кому как нравится), 1 стакан грецких орехов, 2 зубчика чеснока, по  1 столовой ложке  резаной зелени: петрушки, базилика и (обязательно!) кинзы. Если любите что-то другое – смело добавляйте.

Итак, лук порезать колечками и до золотого цвета обжарить на разогретом масле в глубокой сковороде. Измельчить зелень, чеснок и добавить к луку. Туда же – порубленные орехи и фасоль, вместе с соком. Блюдо нагреть , а затем снять с огня, накрыть крышкой, дать настояться и пропитаться пряными ароматами чеснока, орехов и зелени.

 (по материалам еженедельника «Телемир», г. Екатеринбург)

 вверх^  

   

 * * *

   

Фаршированные помидоры от Елены Яковлевой.

Елена Яковлева –

«Интердевочка», она же «Каменская»,

она же «Мурлин Мурло»,

она же «Что хочет женщина».

Это самое любимое осеннее блюдо актрисы.

Можно нарезать ветчину или окорок, шампиньоны. Если есть лесные грибы, то лучше использовать их. На сковороде растапливается сливочное масло. Нарезанные грибы сбрызгиваются лимонным соком и обжариваются. Затем мельчайше рубится репчатый лук и добавляется  на сковороду к грибам. Туда же вливаются 3 столовых ложки сливок и 20 г сухого вина – тоже изысканное дополнение. Все обжаренное перемешивается с ветчиной. Фарш-начинка для помидоров готов. Далее следует приготовить помидоры. Острым ножом срезается шляпка и вырезается сердцевина. Внутри помидор солится и перчится. Потом каждый помидорчик аккуратно заправляется начинкой, сверху натирается на терке замороженное сливочное масло, и все это ставится в духовку.

Как только растаяло масло – блюдо готово. 

  (по материалам еженедельника «Телемир», г. Екатеринбург)

 вверх^  

 

* * * 

Пирожное «Актриса» от Маши Винарской.

Маша Винарская –

в прошлом - утренняя звезда «4 канала» (г. Екатеринбург),

 сейчас - на НТВ.

Мама Маши – по профессии актриса. Это ее фирменный рецепт.

Берем обычное песочное тесто, делаем его чуть менее рассыпчатым, добавив немного воды. Раскатываем пласт толщиной 5-7 мм, выкладываем на противень и сажаем в духовку. Сразу начинаем готовить начинку. Для нее потребуется 1 стакан клюквы и 0,5 стакана (не больше!) сахара. Варим эту смесь как варенье. При этом не забываем влить крахмального раствора, чтобы масса стала похожей на кисель и не растекалась. Варить нужно недолго, чтобы ягоды оставались полусырыми. Потом добавляем 1 стакан грецких орехов. Дальше – взбиваем с сахаром 2 яичных белка…

За это время наш «блин» в духовке пропекся до полуготовности. Достаем его и покрываем тонким слоем клюквы с орехами. Сверху аккуратно кладем взбитый белок. Отправляем все  обратно в духовку и держим, пока белок не порозовеет. Нарезаем ромбиками и подаем к столу!

 (по материалам еженедельника «Телемир», г. Екатеринбург)

 вверх^  

 

* * *

Коктейль «Оранжевый галстук» от Валерия Сюткина.

Валерий Сюткин –

некогда солист группы «Браво», сейчас работает сольно,

известен также как ведущий игры «Два рояля».

Вливаете в шейкер 30 мл виски «Бурбон», 10 мл ликера Aprikot Brandy, 10 мл лимонного и 50 мл апельсинового сока. Кладете туда же кубики льда и все это вместе хорошо встряхиваете. Получившийся коктейль выливаете в бокал, а на краешек насаживаете кружок апельсина и кружок лимона.

И наслаждаетесь!

 (по материалам еженедельника «Телемир», г. Екатеринбург)

 вверх^  

 

      

Последнее обновление: 23 апреля 2009 г.

Дизайн и исполнение: Дмитрий Клюкин

Пожелания и замечания приветствуются.